**********
**********
********ARTICLE EN CONSTRUCTION
**********
**********
********Seuls les produits naturels assurent vraiment la qualité et la pérennité ( Etat de ce qui dure longtemps) des soins de la peau, les produits chimiques sont souvent pas très bon pour la peau , ils peuvent même être dangereux..
Beaucoup de cosmétiques dans les grandes surfaces sont des produits de confort et non de traitement.
**********
**********
********/.!.\PARABEN/.!.\**********Qu'est ce que c'est ?Le paraben ou plutôt les parabens (car ils sont plusieurs)
Ce sont des produits chimiques utilisés dans les cosmétiques pour empêcher le développement microbien (des microbes si vous préférez ) Ils sont donc utilisés comme conservateur, autant en grand surface que en pharmacie !
**********Pourquoi est t-il nuisible ?Chez la femme :
- Ils pourrait provoquer des cancer du sein
Chez l'homme :
-Ils pourrait être nuisible à sa fertilité
**********Comment savoir si des cosmétiques en contiennes ? Pour savoir si le produit contient du paraben il suffit de regarder dans ingrédients/composition , et si
vous trouvez écrit un où plusieurs de ces mots : " methylparaben, l'ethylparaben (E214), propylparaben (E126) ,butylparaben, benzylparaben" alors le cosmétique à du paraben(s).
**********Plus infos :Ils ne sont pas seulement utilisés dans les produits de beautés mais aussi comme conservateurs dans les aliments , la crème solaire , la mousse à raser ( pour c'est messieurs ) , le plastique , les gels douche et shampoing....
Aujourd'hui beaucoup de produits on le nouveau slogan " SANS PARABEN" méfier vous , ce n'est pas parce qu'il n'y en a pas que le produit n'est pas dangereux . Il y a d'autre produit chimique qui sont encore plus dangereux que le paraben . Et donc on en parle peu ou pas du tout parce que cela ferai perdre beaucoup d'argent.(voir suite )
**********Et le bio dans tout ça ...Au lieu du paraben la cosmétique bio utilise des huiles essentiels (on les trouvent dans les plantes , épices ,herbes, fleurs,fruits ) au propriétés anti-bactériennes.
Conservateur autorisé : Sodium Benzoate, le Potassium Sorbate, le Benzyl Alcohol et le Dehydroacetique Acid.
/.!.\huiles minérales/.!.\/.!.\huiles et cires de silicone/.!.\/.!.\Les SLS/.!.\/.!.\Les polyéthylenglycols (PEG)/.!.\/.!.\MEA , DEA et TEA/.!.\/.!.\BHT et BHA/.!.\/.!.\Composés organo-halogénés/.!.\/.!.\ Formaldéhydes/.!.\/.!.\Nitrosamines/.!.\/.!.\BHT et BHA/.!.\/.!.\EDTA et Etidronic acid/.!.\/.!.\Composés musqués/.!.\/.!.\PEG et de PPG/.!.\/.!.\ Sels d'aluminium/.!.\/.!.\Le triclosan /.!.\/.!.\Colorants cosmétiques et colorants pour cheveux/.!.\/.!.\Amines aromatiques /.!.\/.!.\Colorants azoïques/.!.\/.!.\Les quats et polyquats /.!.\.. . ..... .. ... .. . . .
.. . ..... .. ... .. . . .
!. . ..... .. ... .. . . .
© beauty-care-product-bio